На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сдобные булочки-цветочки

Фото Сдобные булочки-цветочки
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки-цветочки»:

Дрожжи свежие
 25 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 5 ст.
л.
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Печём булочки-цветочки

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...

Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобные булочки-цветочки»:

Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло. Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.

Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться. Шаг 2

Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар. Шаг 3

Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста. Шаг 4

Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.

Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

 

 
Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме. Шаг 6

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста. Шаг 7

После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.

Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка. Шаг 8

Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.

5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой. Шаг 9

5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут. Шаг 10

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.

 

Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку. Шаг 11

Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх