На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашние чебуреки на заварном тесте

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Стакан 250 мл

1,5 ст. воды (кипяток)

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

2 ст. л. раст. масла

4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

Для фарша:

700 г фарша (свинина+говядина)

3 луковицы

1 ч. л. соли (или по вкусу)

0,5 ч. л. черного перца

специи по вкусу

1-1,5 стакана воды (по необходимости)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.

 

Вводим яйцо и снова перемешиваем.

 

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.

 

А тем временем займемся начинкой.

 

Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.

 

Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.

 

В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх