На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашние чебуреки на заварном тесте

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Стакан 250 мл

1,5 ст. воды (кипяток)

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

2 ст. л. раст. масла

4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

Для фарша:

700 г фарша (свинина+говядина)

3 луковицы

1 ч. л. соли (или по вкусу)

0,5 ч. л. черного перца

специи по вкусу

1-1,5 стакана воды (по необходимости)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.

 

Вводим яйцо и снова перемешиваем.

 

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.

 

А тем временем займемся начинкой.

 

Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.

 

Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.

 

В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх