На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Сегодня долго думала, чем же порадовать своих домашних на ужин. Из ингредиентов у меня были фарш и дары огорода-помидоры, и кабачки. Банальные котлеты надоели, хотелось чего-то более интересного. Решила я зафаршировать кабачки: из кабачков сделала основу-колечки, все заполнила мясным фаршем, снабдила специями и овощами и запекла под сырной шапкой.

Получилось замечательно, очень вкусно и сытно. Мой вариант фаршированных кабачков получился диетическим, так как я использовала не жирное мясо и не добавила майонез. Кто любит пожирнее, экспериментируйте с ингредиентами.

Что здорово, что это блюдо 2 в 1: сразу получается и овощной гарнир, и мясное блюдо. Для меня, это отличный вариант обеда или ужина. Что здорово, что готовится очень просто, минимум усилий, а в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Ниже подробно расскажу вам, как я готовила.

 

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано примерно на 12 фаршированных колец)

  • Фарш-600гр
  • Лук репчатый-1шт
  • Рис-100гр
  • Кабачок-1шт большой
  • Помидор-2-3шт
  • Сыр-300гр
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовим нашу основу-кабачковые колечки. Кабачки необходимо промыть, очистить от кожи, порезать на колечки-не тонкие, примерно 1,5см толщиной. Серединку с семечками с помощью ложки или ножа необходимо удалить. В итоге у нас получатся вот такие кабачковые колечки. Сразу выкладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.

Мой вариант фаршированных кабачков

Далее займёмся начинкой-фаршем. У меня сегодня не жирный и диетический вариант фарша-смесь говядины и индейки, тут берите что вам нравится по вкусу и жирности.

Я предпочитаю делать фарш сама, так получается предсказуемый вкус и состав продукта. Мясо необходимо перекрутить и добавить к нему мелко нарезанный лук (лук можно тоже перекрутить по желанию).

Мой вариант фаршированных кабачков

Рис необходимо подварить до полу готовности: если на упаковке написано, что варить надо 20 минут, то нам достаточно поварить 8-10 минут.

Мой вариант фаршированных кабачков

 

Рис добавляем к фаршу с луком. Все солим и перчим по вкусу. И перемешиваем до объединения ингредиентов.

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке.

Мой вариант фаршированных кабачков

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Мой вариант фаршированных кабачков

Помидоры необходимо промыть и порезать кольцами.

Приступаем к сбору наших фаршированных кабачков:

С помощью столовой ложки начинаем заполнять начинку кабачков колечек: выкладываем по 1-2 соловые ложки фарша (в зависимости от размера кольца) и немного утрамбовываем ложкой.

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Далее можно промазать слой майонезом, так будет вкуснее. Но, повторюсь, у меня был диетический вариант, поэтому этот пункт я пропустила.

Сверху выкладываем кольца из помидор.

Мой вариант фаршированных кабачков

Сверху помидор посыпаем чесноком. Можно ещё раз поперчить и посолить на этом этапе, буквально чуть-чуть.

Мой вариант фаршированных кабачков

И завершаем композицию шапочкой из сыра.

Мой вариант фаршированных кабачков

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до золотистой сырной корочки.

Мой вариант фаршированных кабачков

Достаём из духовки и подаём к столу. В итоге получается и мясное блюдо, и овощной гарнир.

Мой вариант фаршированных кабачков

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх