На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это очень простые, но невероятно вкусные булочки по силам испечь любому, кто хоть немого знаком в кухней. Ещё одно преимущество, что время на их изготовления от начала замеса, до полной готовности всего 2 часа. Это очень удобно, когда срочно нужно что то вкусненькое. Единственной проблемой может стать наличие оливкового масла в доме, но тут ничего не поделаешь, заменить его нечем. Второй проблемой будет то, что булочки очень быстро кончаются. ;)

У этих булочек очень мягкое, но абсолютно не липкое тесто, поэтому к формованию можно привлечь детей.

Тесто не требует выбраживания. Сразу после замеса формуются булочки и через 1 час расстойки помещаются в духовку.

 

Рецепт:

 

1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода тёплая - 175 гр

3.Яйцо куриное - 2 шт (и ещё немного яйца на смазку)

4.Масло оливковое - 40 гр

5.Масло сливочное - 25 гр

6.Дрожжи сухие - 5 гр

7.Соль поваренная - 10 гр

 

Тесто можно замесить в хлебопечке или тестомесе.

Дрожжи растворить в воде, влить в муку и добавить два яйца. Месить до полного увлажнения муки примерно 2 минуты. Добавить оливковое и сливочное масло, продолжать замес.

Если у вас тестомес, то начинать замес лучше на 1 скорости, а через 5 минут переключиться на 2-ю. Общее время замеса 12 минут, в хлебопечке время замеса лучше увеличить до 15-17 минут.

За 3 минуты до конца замеса добавить соль.

Тесто получится гладким и мягким.

 
Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Разделить тесто на 10 кусочков примерно по 80 гр. Скатать  каждый кусочек в жгут длиной 20-25 см. Завязать узлом, добавив еще несколько витков (как получится). Оставить на расстойку в 60 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой смазать яйцом.

 
Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 210С духовке без пара, 14 - 16 минут до румяной корочки. Кушать можно тёплыми.

 
Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх