| Время приготовления: 20 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Батон | 1 шт. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Сметана 15% | 3 ст. л. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Подсолнечное масло рафинированное | 80 мл |
Описание рецепта — Сметанные гренки:
Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам!
Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!
Шаг 1:
Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.
Шаг 3:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.
Шаг 5:
Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.
Шаг 6:
 | Перец черный молотый | по вкусу | |
Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.
Шаг 8:
Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.
Шаг 9:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 80 мл | |
К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.
Шаг 10:
Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.
Шаг 11:
Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии