
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:
Крыжовник 330 г | Соль 0.5 ч. л. |
Укроп свежий 80 г | Чеснок 60 г |
Приготовим приправу из крыжовника
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов.
Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Свежие комментарии