На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Соус из крыжовника

Фото Соус из крыжовника
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:

Крыжовник
 330 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 80 г
Чеснок
 60 г

Приготовим приправу из крыжовника

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов.

Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Приготовление блюда по рецепту «Соус из крыжовника»:

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль. Шаг 1

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц. Шаг 2

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника. Шаг 3

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

 
Измельчить. Шаг 4

Измельчить.

Добавить соль. Шаг 5

Добавить соль.

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли. Шаг 6

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

Готовую приправу храните в холодильнике. Шаг 7

Готовую приправу храните в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх