Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Леди Балтимор“»:
Коржи
Белки куриные 2 шт. | Масло сливочное 85 г |
Миндальный экстракт 0.5 ч. л. | Молоко 0.
5 ст. |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 0.75 ст. | Сок лимонный 0.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
Сироп
Вода 0.25 ст. | Коньяк 1 ст. л. |
Сахар 0.5 ст. |
Фруктовая начинка
Изюм тёмный 20 г | Инжир сушёный 6 шт. |
Коньяк 125 мл | Орехи грецкие 1 ст. |
Белковый крем
Белки куриные 2 шт. | Вода 0.75 ст. |
Миндальный экстракт 1 мл | Сахар 2 ст. |
Соль 1 щепотка | Уксус винный белый 0.75 ч. л. |
Торт «Леди Балтимор» на десерт
Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.
Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Леди Балтимор“»:
Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.
Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.
Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.
В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.
Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.
Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.
В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).
Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.
Свежие комментарии