На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Леди Балтимор»

Фото Торт «Леди Балтимор»
 

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Леди Балтимор“»:

Коржи

Белки куриные
 2 шт.
Масло сливочное
 85 г
Миндальный экстракт
 0.5 ч. л.
Молоко
 0. 5 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 0.75 ст.
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
 

Сироп

Вода
 0.25 ст.
Коньяк
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
 

Фруктовая начинка

Изюм тёмный
 20 г
Инжир сушёный
 6 шт.
Коньяк
 125 мл
Орехи грецкие
 1 ст.

Белковый крем

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 0.75 ст.
Миндальный экстракт
 1 мл
Сахар
 2 ст.
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 0.75 ч. л.

Торт «Леди Балтимор» на десерт

Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.

Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Леди Балтимор“»:

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.

Просеять муку с разрыхлителем. Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.

Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности. Шаг 4

Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.

Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Шаг 5

Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.  Шаг 6

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.

Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром  16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.  Шаг 7

Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.

Коржи остудить на решётке. Шаг 8

Коржи остудить на решётке.

Шаг 9

Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.

В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать  сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня. Шаг 10

В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.

Пропитать остывшие коржи горячим сиропом. Шаг 11

Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.

 
Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк. Шаг 12

Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.

Шаг 13

Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.

Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль. Шаг 14

Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.

Шаг 15

Белки взбить до устойчивых пиков.

В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).  Шаг 16

В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).

Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты. Шаг 17

Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.

Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью. Шаг 18

Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.

Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки. Шаг 19

Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.

Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом. Шаг 20

Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.

Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и  поставить в холодильник на 6 часов. Шаг 21

Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.

Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:)) Шаг 22

Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх