На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке

Фото Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке»:

Вода
 140 мл
Дрожжи сухие
 4.5 г
Йогурт натуральный
 120 мл
Масло оливковое рафинированное
 24 мл
Мука пшеничная
 260 г
Мука ржаная
 200 г
Патока
 12 г
Солод ржаной
 20 г
Соль
 9 г
 

Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом

Предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб с йогуртом, приготовленный в хлебопечке. Такой хлеб я готовила уже 2 раза, вместо натурального йогурта можно взять сметану, а вместо патоки я добавила мёд.

Хлебопечь у меня Redmond RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие, вы поступайте как описано в инструкции к вашей модели.

Приготовление блюда по рецепту «Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л.), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л.). Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л.), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л.).

В чашу хлебопечки положите йогурт, добавьте оливковое масло. Шаг 2

В чашу хлебопечки положите йогурт, добавьте оливковое масло.

Затем добавьте воду. Шаг 3

Затем добавьте воду.

Высыпьте солодовый экстракт. Шаг 4

Высыпьте солодовый экстракт.

 
Добавьте соль. Шаг 5

Добавьте соль.

Далее просейте 2 вида муки, поверх муки дрожжи. Шаг 6

Далее просейте 2 вида муки, поверх муки дрожжи.

Выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет — тёмный. Шаг 7

Выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет — тёмный.

Готовьте до окончания режима, затем хлеб достаньте, извлеките лопасть и остудите на решётке. Шаг 8

Готовьте до окончания режима, затем хлеб достаньте, извлеките лопасть и остудите на решётке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх