Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриное мясо в винном маринаде»:
Основное
Куриное бедро 4 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Винный маринад
Вино красное полусухое 50 мл | Куркума 1 щепотка |
Мускатный орех молотый 1 щепотка | Перец красный молотый 1 щепотка |
Соус соевый 3 ст. л. | Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка |
Куриное мясо под винным маринадом
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки.
Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.
Свежие комментарии