На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриное мясо в винном маринаде

Фото Куриное мясо в винном маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Куриное мясо в винном маринаде»:

Основное

Куриное бедро
4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл

Винный маринад

Вино красное полусухое
50 мл
Куркума
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Перец красный молотый
1 щепотка
Соус соевый
3 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
1 щепотка

Куриное мясо под винным маринадом

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки.

Сегодня я готовила красное куриное мясо, маринованное в винном маринаде с пряностями, мясо получилось сочным и румяным. Сахара, содержащиеся в вине, в процессе жарки карамелизуются и образуется красивая румяная корочка. Вынув мясо из жаровни, можно удалить из неё вытопившийся жир, добавить лук, а потом воды, прокипятить и подать курицу с полученным соусом и гарниром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления взять куриные бедра без кости, соевый соус, вино, пряности, масло для жарки.

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы. Шаг 2

Приготовим маринад, смешав все компоненты, кроме курицы.

Куриные бедра распластать и слегка отбить. Шаг 3

Куриные бедра распластать и слегка отбить.

Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон. Шаг 4

Внешнюю сторону бедра чуть надрезать ножом наискось поперек волокон.

Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут. Шаг 5

Опустить куриное мясо в маринад на 20-30 минут.

Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем. Шаг 6

Мясо отцедить от маринада и промокнуть кухонным полотенцем.

Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки. Шаг 7

Разогреть масло и опустить курицу кожей вниз, огонь чуть убавить и жарить до румяной корочки.

Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут). Шаг 8

Перевернуть куски курицы и обжарить с другой стороны, тоже до румяности. Мы любим очень поджаренное суховатое мясо, поэтому я ещё раз повторила обжарку на небольшом огне, чуть прикрыв в середине процесса крышкой (буквально на 5 минут).

Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром. Шаг 9

Куриное мясо готово — оно выделяет прозрачный сок. Сразу подавать с салатом и любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх