На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рагу из кабачков в духовке

Фото Рагу из кабачков в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Рагу из кабачков в духовке»:

Кабачок
700 г
Лук репчатый
75 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Морковь
120 г
Петрушка свежая
0.5 пучок
Помидоры
120 г
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчик

Готовим овощное рагу с кабачками в духовке

Летом кабачок частый гость на нашем столе, ведь готовится этот овощ легко и просто.

Сами кабачки в сезон стоят смешные копейки, а у многих они в огромных количествах растут на огороде или даче. И самое главное — кабачковые блюда всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Неудивительно, что хозяйки из года в год разыскивают новые интересные рецепты блюд из кабачков.

Предлагаю приготовить рагу из кабачков в духовке. При минимальных усилиях с вашей стороны, вы получите очень вкусное овощное рагу, которое можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное блюдо. Вкусно, быстро, просто — вот главные характеристики этого рагу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь. Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь.

Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Шаг 2

Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу. Шаг 3

За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу.

Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты на растительном масле (3 ст. л.). Шаг 4

Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты на растительном масле (3 ст. л.).

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Шаг 5

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту. Шаг 6

Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту.

Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 минут. Шаг 7

Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 минут.

Рагу из кабачков в духовке готово. Шаг 8

Рагу из кабачков в духовке готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх