Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Рагу из кабачков в духовке»:
Кабачок 700 г | Лук репчатый 75 г |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 120 г |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Помидоры 120 г |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 3 зубчик |
Готовим овощное рагу с кабачками в духовке
Летом кабачок частый гость на нашем столе, ведь готовится этот овощ легко и просто.
Сами кабачки в сезон стоят смешные копейки, а у многих они в огромных количествах растут на огороде или даче. И самое главное — кабачковые блюда всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Неудивительно, что хозяйки из года в год разыскивают новые интересные рецепты блюд из кабачков.Предлагаю приготовить рагу из кабачков в духовке. При минимальных усилиях с вашей стороны, вы получите очень вкусное овощное рагу, которое можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное блюдо. Вкусно, быстро, просто — вот главные характеристики этого рагу.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь.
Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты на растительном масле (3 ст. л.).
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Свежие комментарии