На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с сельдереем, яблоком и подкопченными мидиями

Фото Салат с сельдереем, яблоком и подкопченными мидиями
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с сельдереем, яблоком и подкопченными мидиями»:

Лук зелёный
 5 перо
Майонез
 1 ст. л.
Мидии в масле
 80 г
Перец чили свежий
 1 г
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 1 зубчик
Яблоко
 1 шт.
 

Салат с сельдереем, яблоком и мидиями

Сельдерей попал в Россию в годы правления Екатерины II и считался в большей степени декоративным, лишь иногда использовался как лекарственное растение.

В наше время мы употребляем сельдерей полностью; съедобны корень, листья, стебли... Сельдерей очень полезен, богат клетчаткой, в нём масса витаминов; он незаменим для пожилых людей и мужчин.

Сегодня готовим из сельдерея салат с очень нежным и свежим вкусом, подкопченные мидии придают салату некую пикантность и, несмотря на обычные продукты, салат может украсить праздничный стол! Сначала я хотела заправить его маслом, но решила, что майонез объединит вместе пряный вкус сельдерея, кислое яблоко и мидии, придаст им законченный вкус и не ошиблась!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с сельдереем, яблоком и подкопченными мидиями»:

Подготовим продукты по списку. Вымоем зелень, стебли сельдерея и яблоко.

Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Вымоем зелень, стебли сельдерея и яблоко.

Сельдерей порежем кубиком.

Шаг 2

Сельдерей порежем кубиком.

Яблоко порежем кубиком, предварительно освободив от семенной коробки.

Шаг 3

Яблоко порежем кубиком, предварительно освободив от семенной коробки.

 
Мелко нарубим зелень.

Шаг 4

Мелко нарубим зелень.

Соединим нарезанные продукты в салатнике.

Шаг 5

Соединим нарезанные продукты в салатнике.

Добавим майонез и перемешаем.

Шаг 6

Добавим майонез и перемешаем.

Салат готов! Подадим порционно, выложив через сервировочное кольцо. Украсим мидиями и колечком чили.

Шаг 7

Салат готов! Подадим порционно, выложив через сервировочное кольцо. Украсим мидиями и колечком чили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх