
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат с сельдереем, яблоком и подкопченными мидиями»:
Лук зелёный 5 перо | Майонез 1 ст. л. |
Мидии в масле 80 г | Перец чили свежий 1 г |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 2 веточка | Чеснок 1 зубчик |
Яблоко 1 шт. |
Салат с сельдереем, яблоком и мидиями
Сельдерей попал в Россию в годы правления Екатерины II и считался в большей степени декоративным, лишь иногда использовался как лекарственное растение.
В наше время мы употребляем сельдерей полностью; съедобны корень, листья, стебли... Сельдерей очень полезен, богат клетчаткой, в нём масса витаминов; он незаменим для пожилых людей и мужчин.Сегодня готовим из сельдерея салат с очень нежным и свежим вкусом, подкопченные мидии придают салату некую пикантность и, несмотря на обычные продукты, салат может украсить праздничный стол! Сначала я хотела заправить его маслом, но решила, что майонез объединит вместе пряный вкус сельдерея, кислое яблоко и мидии, придаст им законченный вкус и не ошиблась!

Свежие комментарии