Кабачковый суп с фрикадельками
Ингредиенты на 2,5-3 л воды:
Ингредиенты для фрикаделек:
|
Приготовление кабачкового супа с фрикадельками.
Сначала готовим фрикадельки. Фарш выложить в глубокую миску, добавить потертый на мелкой терке лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Затем все следует хорошо перемешать, выбить, чтобы фарш стал вязким. |
Чтобы фарш стал еще гуще, я добавила 2 ст. л. муки. Это уместно, если готовятся фрикадельки из куриного фарша. Если используется говяжий или свиной фарш, это делать не обязательно. |
Фарш еще раз хорошо выбить и мокрыми руками сформовать фрикадельки. Положить их в холодильник. |
Кабачки помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. |
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кубиками, кружочками или натереть на терке. |
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду и снять с них кожицу, после чего порезать небольшими кубиками. |
На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить порезанные кабачки и обжарить их на большом огне, периодически помешивая. Я жарила кабачки примерно 10 мин. |
На отдельной сковороде на растительном масле спассеровать лук и морковь. |
К луку и моркови добавить порезанные помидоры и протушить все вместе 10 мин. |
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) высыпать рис. Поварить 5 мин. |
Потом добавить обжаренные кабачки… |
…и тушеные овощи (лук, морковь, помидоры). Содержимое кастрюли довести до кипения, хорошо посолить и варить 5 мин. |
Затем в суп добавить фрикадельки… |
…и лавровый лист. Довести до кипения, собрать пену и варить еще 10 мин. |
После этого суп поперчить, при необходимости досолить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп еще раз довести до кипения и отставить с огня. Кабачковый суп с фрикадельками готов. Подавать суп можно со сметаной. |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии