На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками.

Ингредиенты на 2,5-3 л воды:

  • кабачки - 700 г
  • помидоры - 300-400 г
  • репчатый лук - 150 г
  • морковь - 150 г
  • рис - 3 ст. л.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, чорный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш (у меня куриный) - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 100 г
  • соль, черный молотый перец
Кабачковый суп с фрикадельками. Ингредиенты.


Приготовление кабачкового супа с фрикадельками.

Сначала готовим фрикадельки. Фарш выложить в глубокую миску, добавить потертый на мелкой терке лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Затем все следует хорошо перемешать, выбить, чтобы фарш стал вязким.
Готовим фарш.
Чтобы фарш стал еще гуще, я добавила 2 ст. л. муки. Это уместно, если готовятся фрикадельки из куриного фарша. Если используется говяжий или свиной фарш, это делать не обязательно.
Добавляем муку.
Фарш еще раз хорошо выбить и мокрыми руками сформовать фрикадельки. Положить их в холодильник.
Формируем фрикадельки.
Кабачки помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Нарезаем кабачки.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кубиками, кружочками или натереть на терке.
Нарезаем морковь и лук.
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду и снять с них кожицу, после чего порезать небольшими кубиками.
Очищаем от кожуры и нарезаем томаты.
На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить порезанные кабачки и обжарить их на большом огне, периодически помешивая. Я жарила кабачки примерно 10 мин.
Слегка обжариваем кабачки.
На отдельной сковороде на растительном масле спассеровать лук и морковь.
Слегка обжариваем морковь с луком.
К луку и моркови добавить порезанные помидоры и протушить все вместе 10 мин.
К моркови с луком добавляем томаты, тушим.
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) высыпать рис. Поварить 5 мин.
Закладываем рис.
Потом добавить обжаренные кабачки…
Закладываем в кастрюлю кабачки.
…и тушеные овощи (лук, морковь, помидоры). Содержимое кастрюли довести до кипения, хорошо посолить и варить 5 мин.
Закладываем в кастрюлю зажарку.
Затем в суп добавить фрикадельки…
Закладываем в кастрюлю фрикадельки.
…и лавровый лист. Довести до кипения, собрать пену и варить еще 10 мин.
Добавляем лавровый лист.
После этого суп поперчить, при необходимости досолить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп еще раз довести до кипения и отставить с огня. Кабачковый суп с фрикадельками готов. Подавать суп можно со сметаной.
Добавляем зелень. Кабачковый суп с фрикадельками готов.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

 

                    Источник

Картина дня

наверх