Чили кон карне
Ингредиенты:
|
Приготовление чили кон карне.
Лук очистить и порезать кубиками. |
Перец чили, очищенный от семян и чеснок измельчить ножом. |
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и порезать короткой соломкой. |
Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку. |
Лук и чеснок немного обжарить до прозрачного состояния. |
Затем выложить мясо и жарить на большом огне, время от времени помешивая, примерно 15 мин. |
К обжаренному мясу добавить болгарский перец, перец чили и специи (орегано, зира, острый перец). Посолить, перемешать и жарить 5 мин. |
После этого добавить измельченные помидоры (без кожицы) и, чтобы сделать блюдо более жидким, немного воды (я добавила 100 мл). Накрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса). |
Блюдо при необходимости досолить, добавить щепотку сахара, фасоль (без жидкости), перемешать и тушить все вместе еще 5-10 мин. |
К блюду добавить порезанную зелень петрушки и отставить с огня. Чили кон карне готово. |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии