На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Испанские булочки Энсаймадас

Фото Испанские булочки Энсаймадас
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Испанские булочки Энсаймадас»:

Тесто

Вода
 120 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Масло сливочное
 100 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 50 г
Яблоко
 4 шт.

Испанские булочки «Энсаймадас»

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали.

В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!

Приготовление блюда по рецепту «Испанские булочки Энсаймадас»:

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

Шаг 2

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

Просеиваем муку.

Шаг 3

Просеиваем муку.

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 5

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 6

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

 
Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.

Шаг 8

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.

Рулет сворачиваем в «улитку».

Шаг 9

Рулет сворачиваем в «улитку».

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.

Шаг 10

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Шаг 12

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх