На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Голубцы с курицей и грибами

Фото Голубцы с курицей и грибами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с курицей и грибами»:

Батон
 80 г
Капуста белокочанная
 1000 г
Куриное филе
 500 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 3 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 3 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Голубцы с курицей и с грибами

Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом.

У меня сегодня они с курицей и грибами.

Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.

Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с курицей и грибами»:

Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.

Шаг 1

Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.

У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут.  Охлаждаем.

Шаг 2

У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.

Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.

Шаг 4

Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.

Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим лук с грибами 7-10 минут.

Шаг 6

Тушим лук с грибами 7-10 минут.

Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.

Шаг 7

Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.

 
У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.

Шаг 10

У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.

Шаг 11

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.

Получаем полуфабрикаты голубцов.

Шаг 12

Получаем полуфабрикаты голубцов.

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.

Шаг 13

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.

Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.

Шаг 14

Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.

Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Шаг 15

Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.

Шаг 16

Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.

Шаг 17

Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.

Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Шаг 18

Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.

вариант этот ФИНАЛ

Шаг 19

вариант этот ФИНАЛ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх