Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Голубцы с курицей и грибами»:
Батон 80 г | Капуста белокочанная 1000 г |
Куриное филе 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 3 г |
Сахар 2 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 3 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 150 г |
Голубцы с курицей и с грибами
Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом.
У меня сегодня они с курицей и грибами.Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.
Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с курицей и грибами»:
Шаг 1
Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.
Шаг 2
У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.
Шаг 4
Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.
Свежие комментарии