Удивительное сочетание продуктов делает этот продукт не только красивым и вкусным, но и полезным!
Потребуются продукты
Творожно-куриный слой Творог — 150 г Филе куриное — 150 г Сметана — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Куркума — 0.5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Морковно-куриный слой Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Филе куриное — 150 г Баклажан (небольшой) — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Орех мускатный — 1 щепот. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Картофельный слой Картофель — 300 г Масло сливочное — 50 г Сыр твердый — 150 г Перец болгарский (небольшой) — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Куркума — 0.5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Дополнительно Зелень (большой) — 1 пуч. Как приготовить запеканку: Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5. К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой) К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой) Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой) Зелень мелко порезать. В прямоугольную форму ( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая) выложить слои: - творожно-куриный - 1/2 нарезанного укропа - морковно-куриный - 1/2 нарезанного укропа - картофельный слой Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии