На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Фото Яйца кокот (Oeuf cocotte)
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца кокот (Oeuf cocotte)»:

Горчица
 2 ч. л.
Орегано сухой
 1 ч. л.
Перец чесночный
 3 г
Помидоры черри
 4 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 4 щепотка
Сыр твёрдый
 40 г
Яйца куриные
 2 шт.

Яйца кокот

Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами.

Блюдо берёт своё название от маленькой кастрюли для запекания — кокотницы, традиционно металлической, как вариант — керамической или из жаропрочного стекла.

Яйца, приготовленные данным способом — прекрасный вариант для завтрака, который позволяет вам добавить в кокотницу свои любимые ингредиенты и тем самым разнообразить своё утреннее меню вкусными и необычными блюдами.

Приготовление блюда по рецепту «Яйца кокот (Oeuf cocotte)»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.

Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.

На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр.

Шаг 3

На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр.

 
Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите.

Шаг 4

Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите.

Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!

Шаг 6

Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх