Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Яйца кокот (Oeuf cocotte)»:
Горчица 2 ч. л. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Перец чесночный 3 г | Помидоры черри 4 шт. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 4 щепотка |
Сыр твёрдый 40 г | Яйца куриные 2 шт. |
Яйца кокот
Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами.
Блюдо берёт своё название от маленькой кастрюли для запекания — кокотницы, традиционно металлической, как вариант — керамической или из жаропрочного стекла.Яйца, приготовленные данным способом — прекрасный вариант для завтрака, который позволяет вам добавить в кокотницу свои любимые ингредиенты и тем самым разнообразить своё утреннее меню вкусными и необычными блюдами.
Приготовление блюда по рецепту «Яйца кокот (Oeuf cocotte)»:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.
Свежие комментарии