Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Яблоки фаршированные курицей»:
Бульон куриный 200 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 20 г |
Орехи грецкие 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Чернослив вяленый 20 г |
Чеснок 2 зубчик | Яблоко 5 шт. |
Яблоки фаршируем курицей
Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот.
Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.Приготовление блюда по рецепту «Яблоки фаршированные курицей»:
Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.
У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.
Свежие комментарии