
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср, татарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с бараниной и сладким перцем»:
Бараний фарш 250 г | Вода 1 ст. |
Зира (Кумин) сухая 1 ч. л. | Лук репчатый 120 г |
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл | Мука пшеничная 2 ст. |
Перец сладкий 100 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Перец чили свежий 0.5 шт. | Соль 2 ч. л. |
Чебуреки с бараниной и перцем
Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок».
Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.
Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с бараниной и сладким перцем»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.

Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.

Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.

Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.

Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.
Свежие комментарии