На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Фото Чебуреки с бараниной и сладким перцем
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср, татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с бараниной и сладким перцем»:

Бараний фарш
  250 г
Вода
 1 ст.
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Лук репчатый
 120 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Перец сладкий
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Перец чили свежий
 0.5 шт.
Соль
 2 ч. л.

Чебуреки с бараниной и перцем

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок».

Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.

В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.

Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с бараниной и сладким перцем»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.

Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной. Шаг 2

Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.

Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков. Шаг 4

Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.

Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки. Шаг 5

Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.

Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста. Шаг 6

Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.

 
Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Шаг 7

Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.

Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей. Шаг 8

Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см. Шаг 9

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.

На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой. Шаг 10

На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.

В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 11

В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 12

Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх