
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Брусника перетёртая с сахаром»:
Брусника 300 г | Сахар 150 г |
Брусника с сахаром
Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье.
Часто его готовлю для семьи, ведь в нём витамины не разрушаются, остаётся аромат и душистость. Много не готовлю, 200-300 грамм, так, чтобы съесть за несколько дней. А остальные ягоды лучше заморозить до следующего раза.Брусника — ягода не особо сладкая, и сахара для варенья надо брать 1х1 от веса (если не больше), но так как я готовлю немного, и не на долгое хранение, то и сахара кладу вдвое меньше. Это и полезнее и вкуснее!

Свежие комментарии