
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат из кабачков с капустой»:
Кабачок 1 шт. | Капуста белокочанная 200 г |
Лук зелёный 5 перо | Масло виноградных косточек |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сахар 1 щепотка |
Сок лимонный 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 3 веточка |
Готовим салат из кабачков с капустой
Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. <.p>
Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с капустой»:

Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.

Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.

Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.
Свежие комментарии