На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из кабачков с капустой

Фото Салат из кабачков с капустой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из кабачков с капустой»:

Кабачок
 1 шт.
Капуста белокочанная
 200 г
Лук зелёный
 5 перо
Масло виноградных косточек
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сахар
 1 щепотка
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 3 веточка
 

Готовим салат из кабачков с капустой

Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. <.p>

Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с капустой»:

Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец. Шаг 1

Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.

Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой. Шаг 2

Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.

Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок  промаринуется и станет эластичным и неломким. Шаг 3

Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами. Шаг 4

Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.

 
Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем. Шаг 5

Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.

Соединим все овощи и зелень в тарелке. Шаг 6

Соединим все овощи и зелень в тарелке.

Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем. Шаг 7

Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.

Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Шаг 8

Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх