На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лаваш с яблоком и творогом

Фото Лаваш с яблоком и творогом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Корица молотая
 3 щепотка
Лаваш тонкий
 1 шт.
Орехи грецкие
 5 шт.
Творог
 180 г
Яблоко
 2 шт.
 

Готовим рулет из лаваша с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета!

Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Приготовление блюда по рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Шаг 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке.

Посыпьте корицей и поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. Шаг 3

Посыпьте корицей и поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

На пергаменте расстелите лаваш. Шаг 4

На пергаменте расстелите лаваш.

2/3 лаваша покройте яблоком. Шаг 5

2/3 лаваша покройте яблоком.

 
Сверху произвольно уложите творог. Шаг 6

Сверху произвольно уложите творог.

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Шаг 7

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать. Шаг 8

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Заверните всё аккуратно в рулетик. Шаг 9

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте. Шаг 10

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита! Шаг 11 Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх