
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская, русская, белорусская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Щи с утятиной и квашеной капустой»:
Капуста квашеная 150 г | Капуста пекинская 50 г |
Картофель | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 200 г |
Сельдерей стебли 1 шт. | Томатная паста 1 ст. л. |
Утка 500 г |
Щи из утки и квашеной капусты
Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!
Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

Приготовление блюда по рецепту «Щи с утятиной и квашеной капустой»:

Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку.
Добавить картофель.
Свежие комментарии