На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Щи с утятиной и квашеной капустой

Фото Щи с утятиной и квашеной капустой
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи с утятиной и квашеной капустой»:

Капуста квашеная
 150 г
Капуста пекинская
 50 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 200 г
Сельдерей стебли
 1 шт.
Томатная паста
 1 ст. л.
Утка
 500 г
 

Щи из утки и квашеной капусты

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!

Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

Приготовление блюда по рецепту «Щи с утятиной и квашеной капустой»:

Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту. Шаг 1

Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Шаг 2

Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.

Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель. Шаг 3

Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку.

Добавить картофель.

Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей. Шаг 4

Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.

На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи. Шаг 5

На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.

 
Добавить томатную пасту, немного потушить. Шаг 6

Добавить томатную пасту, немного потушить.

Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде. Шаг 7

Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.

Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты. Шаг 8

Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.

Добавить пекинскую капусту. Шаг 9

Добавить пекинскую капусту.

Добавить заправку. Довести до кипения. Шаг 10

Добавить заправку. Довести до кипения.

Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике). Шаг 11

Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).

 

Ссылка на первоисточник
наверх