На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хлебная лепёшка с мясом

Фото Хлебная лепёшка с мясом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебная лепёшка с мясом»:

Тесто

Вода
 100 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Кинза свежая
 1 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.

Лепёшки с мясом

Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней.

Чантык—- так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки и пекут их как правило в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.

Приготовление блюда по рецепту «Хлебная лепёшка с мясом»:

Для хлебных лепёшек понадобятся мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар. Шаг 1

Для хлебных лепёшек понадобятся мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.

Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки).  Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 2

Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста. Шаг 3

Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.

Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик. Шаг 4

Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.

Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла. Шаг 5

Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.

 
Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку. Шаг 6

Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.

Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки. Шаг 7

Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.

Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским). Шаг 8

Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).

Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку. Шаг 9

Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.

Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки,  посыпав сумахом или рублёной зеленью. Шаг 10

Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки, посыпав сумахом или рублёной зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх