Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Хлебная лепёшка с мясом»:
Тесто
Вода 100 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 2 ст. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Говяжий фарш 150 г | Кинза свежая 1 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Соль 1 ч. л. |
Лепёшки с мясом
Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней.
Чантык—- так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки и пекут их как правило в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.Приготовление блюда по рецепту «Хлебная лепёшка с мясом»:
Для хлебных лепёшек понадобятся мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.
Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.
Свежие комментарии