Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:
Ананас консервированный 1 банка | Корица молотая 1 ч. л.
|
Сахар 2 ст. л. | Тесто слоёное дрожжевое 450 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём ананасовые кольца в тесте
Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Я готовлю такие колечки уже в третий раз, мне интересен как процесс, так и результат. Давайте готовить вместе!
Приготовление блюда по рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:
Шаг 1
Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.
Шаг 2
С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.
Шаг 3
Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.
Свежие комментарии