Колбаса домашняя с зеленью
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Колбаса домашняя с зеленью»:
Кишки 20 г | Перец чёрный горошком 1 ч. л. |
Петрушка свежая 100 г | Свинина мякоть 1 кг |
Соль 2 ч. л. | Чеснок 50 г |
Готовим колбасу домашнюю с зеленью
Приготовим домашний деликатес.
Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.
Шаг 2 Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 3 Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.
Шаг 6 Крупно смолоть перец.
Шаг 7 К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.
Шаг 8 Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.
Шаг 9 Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.
Шаг 10 Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 11 Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.
Шаг 12 После наполнения кишки, свободный конец завязать.
Шаг 13 Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии