На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

2 быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину!

3925073_1599538_48084640x480_1_ (650x433, 171Kb)

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу!

Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

 

Рулетики из баклажан "Восток"   Грудка куриная (филе) — 350 г  Баклажан — 150 г  Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.  Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.    Заправка для рулетиков    Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.  Сахар коричневый — 3 ч. л.  Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.  Бальзамик — 1 ч. л.  Вино красное полусладкое — 1 ст. л.    Салат-закуска    Баклажан — 200 г  Петрушка  Кинза  Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб.    Заправка к салату    Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.  Бальзамик — 1 ст. л.  Уксус (рисовый) — 1 ст. л.  Сахар коричневый — 2 ч. л.  Масло растительное — 1 ст. л.    Как приготовить:   Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему.    Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.   3925073_1599522_82529640x480 (659x439, 108Kb)       Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.   3925073_1599523_43443640x480 (650x433, 149Kb)      Отрезаем чуть больше половины баклажана.    Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
   Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.       Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.   3925073_1599524_42375640x480 (650x433, 181Kb)     После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем   3925073_1599525_64094640x480 (650x433, 172Kb)     Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.  Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.   3925073_1599526_16309640x480 (650x433, 181Kb)     Готовим рулетики.    Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.    Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.   3925073_1599528_58920640x480 (650x433, 138Kb)     Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм    3925073_1599529_31191640x480 (421x324, 87Kb)     Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала   3925073_1599530_90806640x480 (640x562, 176Kb)     Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана   3925073_1599531_77957640x480 (650x433, 137Kb)     Аккуратно заворачиваем в рулетик   3925073_1599532_43613640x480 (640x478, 114Kb)     Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.  Если крахмала не хватило - подсыпать.   3925073_1599533_27618640x480 (650x433, 109Kb)     В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой   3925073_1599534_74825640x480 (650x433, 155Kb)     и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны   3925073_1599536_52263640x480 (650x433, 133Kb)     Заправка для рулетиков.  Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.   3925073_1599537_85391640x480 (640x512, 160Kb)     Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.     Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда   3925073_1599538_48084640x480 (650x433, 171Kb)   3925073_1599540_36917640x480 (650x433, 159Kb)     Выкладываем салат-закуску в салатник   3925073_1599541_53101640x480 (650x433, 174Kb)   3925073_1599542_50780640x480 (410x480, 152Kb)     Сервируем стол и приятного аппетита!  
Ссылка на первоисточник
наверх