Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску. Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся. А в этой колбасе филе съедают только так. Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу.
В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке. Понадобится: Куриное филе от средней курицы (500 г) Молоко - 400 г Чеснок - 7-8 зубков Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) Соль - 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. Выход - около 1 кг Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото. А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана. Их нужно обязательно смазать маслом. Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Вот такую. Раскладываем по кружкам. Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут. Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. Думаю, найдутся желающие повторить Вот такая белоснежка Я прямо от горячей кусок отхомячила Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная. Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю.
Свежие комментарии