Начинка: 500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) Всё соединить и хорошо вымесить. Дополнительно: 140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 30 г сливоч. масла Тесто: 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо среднее 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. Наложила половинки в нахлёст друг на друга. Свернула рулончиком, начиная с нижнего. Так выглядит заполненная форма сверху. Так с боку. Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. И в разрезе. Приятного аппетита! Остатки теста можно использовать под пирожки: * у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. Один сыночка уже утащил на пробу * из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара * начинки могут быть по вашему вкусу * для этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)
Свежие комментарии