На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясной пирог "Хризантема" и "цветочные" пирожки своими руками!


3925073_812248 (400x299, 37Kb)       Начинка:     500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)   1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)   1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять   100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать   перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)     Всё соединить и хорошо вымесить.    Дополнительно:     140 г сыра (натереть на крупной тёрке)   30 г сливоч. масла    Тесто:     125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)   1 п. сухих дрожжей (7 г)   1 ст. л. сахара   1 ч. л. соли   1 яйцо среднее   500 муки (просеять)   6 ст. л. растит. масла (70 мл)     В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.   Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.    3925073_812270 (400x299, 23Kb)      Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.   Тесто обмять и разделить на две равные части.    3925073_812269 (400x299, 24Kb)    Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.   Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).   Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).    3925073_812268 (400x299, 30Kb)    Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.   Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.   Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.    3925073_812267 (400x299, 34Kb)    Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.   На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.    3925073_812265 (400x299, 35Kb)      Сложить её пополам.    3925073_812264 (400x299, 31Kb)    Затем ещё раз пополам.    3925073_812263 (400x299, 30Kb)    Кончики слегка снизу прищипнуть.    3925073_812262 (400x299, 25Kb)    Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).    3925073_812261 (400x299, 37Kb)    Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).    3925073_812259 (400x299, 29Kb)    Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.   Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.    3925073_812258 (400x299, 34Kb)    Наложила половинки в нахлёст друг на друга.    3925073_812256 (400x299, 34Kb)      Свернула рулончиком, начиная с нижнего.    3925073_812255 (400x299, 32Kb)      Так выглядит заполненная форма сверху.    3925073_812253 (400x299, 45Kb)    Так с боку.    3925073_812251 (400x299, 41Kb)    Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.     Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.    3925073_812250 (400x299, 37Kb)    Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).     Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.       Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.    3925073_812249 (400x299, 35Kb)   3925073_812247 (400x299, 34Kb)    И в разрезе.    3925073_812246 (400x299, 24Kb)    Приятного аппетита!      Остатки теста можно использовать под пирожки:   * у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка   Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.    3925073_812245 (400x299, 33Kb)      Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе.    3925073_812244 (400x299, 34Kb)    Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь.    3925073_812243 (400x299, 25Kb)    Один сыночка уже утащил на пробу     3925073_812242 (400x299, 30Kb)     * из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара     * начинки могут быть по вашему вкусу    * для этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх