На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Легкий и вкусный салат «Забава» из простых продуктов!

3925073_Screen_Shot_031020_at_10_36_AM_001 (700x474, 514Kb)

Доброго времени суток мои подписчики и гости! Сегодня поделюсь рецептом салата, который называется "Забава".

Этот салат готовится очень быстро из доступных продуктов. Его вкус необычен и оригинален. Несмотря на то, что официально он не значится среди вегетарианских блюд, его ингредиенты входят в число разрешённых при таком виде питания.       На праздничном столе это блюдо полностью выполнит своё предназначение. Диетические продукты в его составе сделают салат лёгким для организма. А в течение продолжительного торжества он будет хорошо чередоваться с мясными блюдами.   Для салата нам понадобится:    сыр твёрдый (типа "Костромского" или "Тильзитёра") – 100-120 г; яблоко (свежее) сладкого сорта – 195-235 г (1-2 шт.); яйцо куриное – 3 шт.; лук репчатый – 130-160 г (1 шт.); уксус столовый (можно яблочный) – 1 ст. л.; соль (для маринада) – 1 ч. л. (без верха); сахар – 1 ст. л.; вода (для маринада) – 250-350 г; соль; майонез – для покрытия слоёв   3925073_Screen_Shot_031020_at_10_36_AM (700x474, 428Kb)   Процесс приготовления   Сырые яйца отварить в течение 11-13 минут. Оставить остывать под проточной холодной водой. Затем очистить и мелко порубить.   Лук следует промариновать.    Для этого его очистить, разрезать на 4 части и каждую нарезать тонкими полосками. Лук сложить в глубокую посуду. Она должна быть пригодной для варки. К нарезке добавить соль, сахар и столовый уксус. Всё это залить кипятком и перемешать. Поставить на огонь. Как только маринад закипит, посуду снять с огня. Вылить из лука воду и оставить его остывать.   Яблоко очистить от кожуры и освободить от середины. Натереть его на тёрке с крупными ячейками.   Потереть сыр и перемешать с нарезанными яйцами. Смесь посолить по вкусу и снова тщательно перемещать.   Салат выложить слоями. При этом каждый слой густо покрывать майонезом.    Порядок слоёв следующий:   маринованный лук; яблоко; сыр с яйцами.   Сверху салат украсить тёртым сыром, ветками зелени или фигурами из свежих овощей.   Для ещё более лёгкого варианта в салате можно использовать сыр меньшей жирности, а майонез заменить на постный.   http://www.lesyaka.ru/post467786667/
наверх