На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашний хлеб «Плетенка»

Домашний хлеб «Плетенка»

Ингредиенты:
Мука — 750 гр
Сахар — 70 гр
Молоко — 175 мл
Вода — 175 мл
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 120 мл
Яйцо — 1 шт (для смазывания плетенки)
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Соль — 5 гр
Мак и кунжут — для посыпки

Как приготовить домашний хлеб «Плетенка»

Для начала в большой миске нужно смешать муку, сахар и соль. Затем в другой миске смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Слегка взбить яйца и добавить их до муки, туда же отправить смесь из молока, теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.

Готовое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, обминать его и разделить на 2 равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 части и раскатать в жгутики одинаковой длины. Сплести косичку.

Выложить плетенки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на 40 минут в тепле. По истечению времени смазать плетенки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом и маком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут, пока не подрумянятся.

Видео рецепт «Домашний хлеб «Плетенка»

Картина дня

наверх