На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбный пирог с картофелем

Фото Рыбный пирог с картофелем
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда , выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог с картофелем»:

Картофель
 700 г
Кижуч
 600 г
Масло сливочное
 70 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Приготовим рыбный пирог с картофелем

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем.

Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог с картофелем»:

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога. Шаг 1

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть. Шаг 3

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 4

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать. Шаг 5

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

 
Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы. Шаг 6

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Шаг 7

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы. Шаг 8

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут. Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём. Шаг 10

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх