
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда , выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог с картофелем»:
Картофель 700 г | Кижуч 600 г |
Масло сливочное 70 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Тесто слоёное бездрожжевое 500 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим рыбный пирог с картофелем
Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем.
Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.
Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог с картофелем»:

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Свежие комментарии