На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ароматный зажаренный цыплёнок

Фото Ароматный зажаренный цыплёнок
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматный зажаренный цыплёнок»:

Майоран сухой
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 500 мл
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Орегано сухой
 1 ч. л.
Панировочные сухари
 1.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Перец чили сухой
 0.5 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Цыплёнок
 2000 г
Чеснок сушёный молотый
 1 ч. л.
Шалфей сухой
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Ароматный зажаренный цыплёнок на ужин

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

Приготовление блюда по рецепту «Ароматный зажаренный цыплёнок»:

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи...

Шаг 2

Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи...

В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз...).

Шаг 3

В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз...).

Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке...

Шаг 4

Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке...

 
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях...

Шаг 5

А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях...

Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

Шаг 6

Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

Шаг 7

В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом...

Шаг 8

Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх