Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Ароматный зажаренный цыплёнок»:
Майоран сухой 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 500 мл |
Молоко 150 мл | Мука пшеничная 1 ст. |
Орегано сухой 1 ч. л.
| Панировочные сухари 1.5 ст. л. |
Паприка сладкая молотая 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Перец чили сухой 0.5 ч. л. | Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. |
Цыплёнок 2000 г | Чеснок сушёный молотый 1 ч. л. |
Шалфей сухой 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Ароматный зажаренный цыплёнок на ужин
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
Приготовление блюда по рецепту «Ароматный зажаренный цыплёнок»:
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Шаг 3
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз...).
Шаг 4
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке...
Свежие комментарии