
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), средиземноморская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Паштет из сардин с оливками»:
Базилик фиолетовый свежий 3 веточка | Оливки без косточек |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 3 веточка |
Сардины в масле 160 г | Смесь итальянских трав 1 ч. л. |
Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л. |
Готовим паштет из сардин с оливками
Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с оливковым маслом, пряными травами и пикантными оливками! Сегодня мы будем готовить очень вкусный паштет из консервированных сардин в масле.
Я использовала сардины в оливковом масле, если вам не удастся купить именно такие, используйте те, что продаются повсеместно — в обычном рафинированном, а во время приготовления добавьте в пашет 1 ложечку оливкового масла для вкуса!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из сардин с оливками»:

Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты: сардины в оливковом масле, оливки, смесь итальянских трав, свежий базилик, петрушка, бальзамический уксус и перец. Я не использовала соль, так как оливки и рыба сами по себе довольно солёные. Если у вас обычные сардины, то понадобится ещё и 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима.

Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец.
Разомните все ингредиенты вилкой, должна получиться масса с небольшими кусочками. Можно, конечно, измельчить всё в блендере, но вилкой мне нравится больше, так чувствуются все ингредиенты паштета по отдельности.
Свежие комментарии