Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.
Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.
Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.
Ингредиенты
мука 3 стакана (250 мл)
вода или молоко 1 стакан 250 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 60 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мясной фарш 800 г
луковица 1 шт.
зелень
Муку смешайте с солью.
Дрожжи разведите в воде с сахаром. Добавьте яйцо, муку, перемешайте. Влейте растопленное масло и замесите тесто.Вымешивайте 10 минут.
Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, обомните и дайте подойти еще раз. (подробно о тесте смотрите в видео)
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета, посолите, поперчите и тушите до готовности, добавьте зелень.
Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите фарш и скатайте рулетом.
Разрежьте на 16 частей и поставьте их в форме рядом друг с другом.
Дайте расстояться 40 минут и смажьте яйцом со сметаной.
Выпекайте примерно полчаса в духовке при 200°.
Свежие комментарии