Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс от Пьера Эрме»:
Какао порошок 50 г | Масло сливочное 175 г |
Мука пшеничная 175 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 200 г | Яйца куриные 3 шт. |
Мраморный кекс
Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.
Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.
Свежие комментарии