На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заливной пирог с тыквой

Фото Заливной пирог с тыквой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с тыквой»:

Тесто

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 250 г
Ряженка
 250 мл
Сахар
 200 г
Сода
 0.5 ч. л.
Тыква свежая
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Дополнительно

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица.

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в  сухую сковороду. Шаг 2

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить. Шаг 4

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком. Шаг 5

Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком.

 
Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто. Шаг 6

Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным. Шаг 7

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным.

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы. Шаг 8

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы.

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы. Шаг 9

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой). Шаг 10

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).

Заливной пирог с тыквой готов. Шаг 11

Заливной пирог с тыквой готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх