
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с тыквой»:
Тесто
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 250 г | Ряженка 250 мл |
Сахар 200 г | Сода 0.5 ч. л.
|
Тыква свежая 400 г | Яйца куриные 2 шт. |
Дополнительно
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Приготовим заливной пирог с тыквой
Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица.

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным.

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы.
Свежие комментарии