Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом»:
Для котлет
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 г | Перец чили свежий 0.5 шт. |
Свинина мякоть 400 г | Соль 2 г |
Чеснок 1 зубчик | Яйца куриные 1 шт. |
Соус
Имбирь свежий 1 ст. л. | Крахмал картофельный 1 ч. л. |
Перец чили свежий 0.5 шт. | Помидоры в собственном соку 100 г |
Сахар 1 ч. л. | Сок ананасовый 150 мл |
Соль 2 щепотка |
Котлетки под восточным соусом
Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.
Приготовление блюда по рецепту «Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом»:
Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.
Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.
Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.
Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.
В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.
Свежие комментарии