Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-вишнёвый кекс»:
Тесто
Вишня замороженная 150 г | Какао порошок 2 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 220 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 150 г |
Сметана 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Глазурь
Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л. | Шоколад розовый 50 г |
Шоколад тёмный 50 г |
Шоколадный кекс в виншями
Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю приготовить вишнёво-шоколадный кекс с разноцветной шоколадной глазурью. Для его приготовления совсем не обязательно брать два вида шоколада, просто у меня была такая возможность. Раньше я всегда использовала только один вид тёмного шоколада для глазури и от этого кекс не становился хуже.
И ещё, хочу посетовать, что забыла добавить в тесто вишнёвый ликёр, а ведь специально его купила. Опять же, кекс получился очень вкусным и без ликёра, поэтому в ингредиентах его не указываю.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-вишнёвый кекс»:
Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр.
Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой.
По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку.
Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Размешать тесто до однородного состояния, без комочков.
По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её. Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и получился, как катакомбы!
Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то врмя его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость.
Свежие комментарии