На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-вишнёвый кекс

Фото Шоколадно-вишнёвый кекс
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-вишнёвый кекс»:

Тесто

Вишня замороженная
 150 г
Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 220 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 150 г
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Глазурь

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ч. л.
Шоколад розовый
 50 г
Шоколад тёмный
 50 г
 

Шоколадный кекс в виншями

Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю приготовить вишнёво-шоколадный кекс с разноцветной шоколадной глазурью. Для его приготовления совсем не обязательно брать два вида шоколада, просто у меня была такая возможность. Раньше я всегда использовала только один вид тёмного шоколада для глазури и от этого кекс не становился хуже.

И ещё, хочу посетовать, что забыла добавить в тесто вишнёвый ликёр, а ведь специально его купила. Опять же, кекс получился очень вкусным и без ликёра, поэтому в ингредиентах его не указываю.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-вишнёвый кекс»:

Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр. Шаг 1

Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр.

Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой. Шаг 2

Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой.

По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку. Шаг 3

По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку.

К смеси добавить сметану и хорошо размешать. Шаг 4

К смеси добавить сметану и хорошо размешать.

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью.  Размешать тесто до однородного состояния, без комочков. Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Размешать тесто до однородного состояния, без комочков.

 
Дно формы 18 см проложить пергаментом и вылить в неё тесто. Шаг 6

Дно формы 18 см проложить пергаментом и вылить в неё тесто.

По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её. Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Шаг 7

По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её. Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и  получился, как катакомбы! Шаг 8

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и получился, как катакомбы!

Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то врмя его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость. Шаг 9

Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то врмя его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость.

Полить кекс двумя видами шоколада. Сначала тёмным, а затем — розовым. Приятного чаепития! Шаг 10

Полить кекс двумя видами шоколада. Сначала тёмным, а затем — розовым. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх