На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновый лимонад

Фото Апельсиновый лимонад
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый лимонад»:

Апельсин
 600 г
Вода
 2000 мл
Кислота лимонная
 2 г
Сахар
 150 г

Как приготовить апельсиновый лимонад в домашних условиях

Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки.

Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.

Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.

Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.

Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый лимонад»:

Подготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту. Шаг 1

Подготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту.

Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку. Шаг 2

Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку.

Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики. Шаг 3

Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики.

 
Перекрутить на мясорубке или в блендере. Шаг 4

Перекрутить на мясорубке или в блендере.

Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут. Шаг 5

Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут.

Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час. Шаг 6

Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час.

Лимонад готов. Шаг 7

Лимонад готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх