
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый лимонад»:
Апельсин 600 г | Вода 2000 мл |
Кислота лимонная 2 г | Сахар 150 г |
Как приготовить апельсиновый лимонад в домашних условиях
Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки.
Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.
Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.
Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.

Свежие комментарии