На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Хачапури на мангале

Фото Хачапури на мангале
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури на мангале»:

Соль
 2 г
Сыр Сулугуни
 500 г
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
 

Готовим хачапури на мангале

Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале.

Начинка — сулугуни, одновременно сочный и твёрдый сыр, отличчно запекается. Так как это дачный рецепт, экспресс блюдо, тесто готовое слоёное. Всё накручивается на шампур с сыром, хотя, как вариант, можно приготовить хачапури традиционной формы, только выпекать на решётке.

Подаётся блюдо сразу, с огня, пока сыр приятно расплавился. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Хачапури на мангале»:

Ингредиенты: сыр, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, — соль.

Шаг 1

Ингредиенты: сыр, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, — соль.

Нарезаем Сулугуни.

Шаг 2

Нарезаем Сулугуни.

Нарезаем полоски теста, растягиваем их.

Шаг 3

Нарезаем полоски теста, растягиваем их.

 
На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.

Шаг 4

На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.

Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.

Шаг 5

Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.

Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.

Шаг 6

Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.

Блюдо готово как только тесто подрумянится. При раскрывании хачапури, сыр вытекает, едим горячим. Приятного аппетита!

Шаг 7

Блюдо готово как только тесто подрумянится. При раскрывании хачапури, сыр вытекает, едим горячим. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх