На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рулет из свинины с сухофруктами

Необходимые ингредиенты

  1. Свиная вырезка – 1,5 кг
  2. Грудинка копченая – 150 г
  3. Курага – 100 г
  4. Чернослив – 150 г
  5. Изюм – 50 г
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Лук – 1 шт
  8. Мясной бульон – 500 мл
  9. Вино белое – 100 мл

10.  Прованские травы – 1 ложка столовая

11.  Масло оливковое – 4 ложки столовых

Способ приготовления

Разрезать свиную вырезку продольно так, чтобы получился пласт 3 см толщиной.

Посыпать с обеих сторон перцем и солью.

Сухофрукты промыть, грудинку порезать тонкими слайсами.

По всей поверхности мяса разложить грудинку и сухофрукты. Скрутить в рулет, связать нитками.

Разогреть на сковородке половину оливкового масла и поджарить рулет до коричневато-золотистого оттенка со всех сторон.

На оставшемся масле поджарить средне порезанный лук с прованскими травами. Затем залить вином и протушить так 4 минуты.

После залить мясным бульоном и немножко добавить соли.

Поджаренный рулет переложить в лоток для выпечки и облить его луковым соусом (кусочки лука смахнуть с самого рулета).

Духовку разогреть на 220 градусов.

Запекать рулет из свинины 20-22 минуты. После перевернуть рулет на другую сторону и еще запекать столько же.

С готового рулета из свинины с сухофруктами срезать нитки и порезать на средние кусочки.

Ссылка на первоисточник
наверх