Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка – 1,5 кг
- Грудинка копченая – 150 г
- Курага – 100 г
- Чернослив – 150 г
- Изюм – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Мясной бульон – 500 мл
- Вино белое – 100 мл
10. Прованские травы – 1 ложка столовая
11. Масло оливковое – 4 ложки столовых
Способ приготовления
Разрезать свиную вырезку продольно так, чтобы получился пласт 3 см толщиной.
Посыпать с обеих сторон перцем и солью.Сухофрукты промыть, грудинку порезать тонкими слайсами.
По всей поверхности мяса разложить грудинку и сухофрукты. Скрутить в рулет, связать нитками.
Разогреть на сковородке половину оливкового масла и поджарить рулет до коричневато-золотистого оттенка со всех сторон.
На оставшемся масле поджарить средне порезанный лук с прованскими травами. Затем залить вином и протушить так 4 минуты.
После залить мясным бульоном и немножко добавить соли.
Поджаренный рулет переложить в лоток для выпечки и облить его луковым соусом (кусочки лука смахнуть с самого рулета).
Духовку разогреть на 220 градусов.
Запекать рулет из свинины 20-22 минуты. После перевернуть рулет на другую сторону и еще запекать столько же.
С готового рулета из свинины с сухофруктами срезать нитки и порезать на средние кусочки.
Свежие комментарии