На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные кексы со смородиной

Фото Шоколадные кексы со смородиной
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы со смородиной»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Кефир
 180 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 130 г
Смородина чёрная замороженная
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Кексы со смородиной

Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной.

Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы со смородиной»:

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.

Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.

Итак, яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Итак, яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем туда кефир и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем туда кефир и перемешиваем.

 
Далее отправляем туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Далее отправляем туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.

И в самом конце отправляем растительное масло и замороженную смородину. Опять перемешиваем, тесто готово.

Шаг 5

И в самом конце отправляем растительное масло и замороженную смородину. Опять перемешиваем, тесто готово.

Тесто распределяем по бумажным формам для кекса, почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шаг 6

Тесто распределяем по бумажным формам для кекса, почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Шаг 7

Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх