Облегчаем себе жизнь перед праздниками! Классный рецепт, который можно подготовить заранее и всегда получается очень вкусно! Легко готовить, не дорого и подойдет под любой гарнир!
И так если готовите на Новый год, тогда подготовительный процесс начните 30-го числа.
Рецепт:
куриная голень 1 кг,
сметана (йогурт) 250 гр,
имбирь 1 ч.
лож,острый перец 1/2 шт,
чеснок 2 зуб,
куркума 1 ч.лож,
паприка 1-2 ст.лож,
лимонный сок 1 ст.лож,
крахмал 1 ч.лож,
соль.
Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.
Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).
Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку (я сегодня добавил еще картошки на гарнир). Остатки соуса распределите на голени. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Супер корочка, маринад бесподобен и как уже говорил подойдет любой гарнир! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется!
Все подробности приготовления моно посмотреть в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии