
Рецепт: Вода 1 л Красная рыба 500 г Лавровый лист и перец горошком Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 0,5 чайной ложки Кукуруза сладкая 100 г Горошек мороженый 100 г Оливки 10 шт. Лимон 1 - 2 шт. Тюлька 5 шт.
Яйца перепелиные 4 шт. Желатин 6 пластин или 20 г
Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка. В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы. Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке! После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться - снимайте шумовкой. Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли. Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой. Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки. Морковь нарезать кольцами. Лимон - полукольцами, удалить косточки. Собрать заливное на большом прозрачном блюде. По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.
Морковь у "берега" выложить "ступеньками". Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами. Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям "пруда". Кое где разложить кукурузу. Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию). Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя. Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон. Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон. Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания. Видеорецепт:
Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
Приятного аппетита!🤤 http://www.lesyaka.ru/post464527319/
Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Свежие комментарии