На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Красивое и очень вкусное праздничное заливное из красной рыбы "Пруд" - фото и видеорецепт!

3925073_Screen_Shot_122419_at_03_43_AM (700x384, 438Kb)   Такой "Пруд" - не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона.       
Рецепт:   Вода 1 л Красная рыба 500 г Лавровый лист и перец горошком  Лук 1 шт.  Морковь 1 шт.  Соль 0,5 чайной ложки  Кукуруза сладкая 100 г Горошек мороженый 100 г Оливки 10 шт.  Лимон 1 - 2 шт.  Тюлька 5 шт.
  Яйца перепелиные 4 шт.  Желатин 6 пластин или 20 г  
Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка.   
В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.   Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!   После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться - снимайте шумовкой.   Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.   Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.   Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки.    Морковь нарезать кольцами. Лимон - полукольцами, удалить косточки.   Собрать заливное на большом прозрачном блюде.   По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.
  Морковь у "берега" выложить "ступеньками". Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.   Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям "пруда". Кое где разложить кукурузу.   Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию).    Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя.    Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон.    Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон.     Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания.    Видеорецепт:    

    Фоторецепт:
1.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM (700x339, 326Kb)

2.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 001 (700x339, 333Kb)

3.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 002 (700x339, 310Kb)

4.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 003 (700x339, 268Kb)

5.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM (700x339, 360Kb)

6.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 001 (700x339, 287Kb)

7.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 002 (700x339, 319Kb)

8.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 003 (700x339, 447Kb)

9.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 004 (700x339, 379Kb)

10.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM (700x339, 245Kb)

11.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 001 (700x339, 250Kb)

12.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 002 (700x339, 276Kb)

13.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 003 (700x339, 268Kb)

14.
Screen Shot 12-24-19 at 03.47 AM (700x339, 390Kb)

15.
Screen Shot 12-24-19 at 03.43 AM (700x384, 438Kb)   Приятного аппетита!🤤   http://www.lesyaka.ru/post464527319/
наверх