На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сдобный пирог с вишнями и маком

Фото Сдобный пирог с вишнями и маком
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный пирог с вишнями и маком»:

Вишня свежая
 150 г
Дрожжи сухие
 5 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Мак
 100 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 200 г
Сахарная пудра
 1.5 ст. л.
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сдобный пирог с вишенками и маком

Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Необыкновенно вкусный пирог! Мягкий, пышный и очень ароматный.

Такой пирог прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. В этом пироге тесто приготовлено на желтках, оно хорошо держит форму рулетов с начинкой, а маковая начинка в этом пироге была очень мягкая и так и норовила убежать при защипывании.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобный пирог с вишнями и маком»:

Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.

Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка». Шаг 2

Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».

70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике. Шаг 3

70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Мак заливаем кипятком. Шаг 5

Мак заливаем кипятком.

Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 6

Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза.

Взбиваем белки с остальным сахаром. Шаг 7

Взбиваем белки с остальным сахаром.

 
С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком. Шаг 8

С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком.

Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом. Шаг 9

Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части. Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части.

На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем. Шаг 11

На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем.

Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см. Шаг 12

Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см.

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами. Шаг 13

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности. Шаг 14

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 15

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх