На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шарлотка с тыквой и яблоками

Фото Шарлотка с тыквой и яблоками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с тыквой и яблоками»:

Тесто

Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Тыква свежая
 100 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим шарлотку с тыквой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Такой шарлоткой с удовольствием будут лакомиться даже те, кто не любит тыкву ни в каше, ни в пирогах, ни в рагу.

Тыква добавит вашей выпечке яркости, сделает её интересней. А отличный подбор пряностей сделает вашу шарлотку не только сочной и яркой, но и очень ароматной.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с тыквой и яблоками»:

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут). Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут).

3 яйца взбить с 1 стаканом сахаром до образования пышной пены. Шаг 3

3 яйца взбить с 1 стаканом сахаром до образования пышной пены.

 
Аккуратно, порциями, лопаткой вмешать специи и просеянную муку (1 стакан). Шаг 4

Аккуратно, порциями, лопаткой вмешать специи и просеянную муку (1 стакан).

2 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоки и подготовленную тыкву (100 г) в тесто. Шаг 5

2 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоки и подготовленную тыкву (100 г) в тесто.

Форму (у меня диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Шаг 6

Форму (у меня диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до сухой лучинки). Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до сухой лучинки).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх