На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные коржи

Фото Творожные коржи
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные коржи»:

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1.
3
 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём творожные коржи

Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /

 

Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные коржи»:

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.

Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла. Шаг 2

Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки. Шаг 4

Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога.

В среднем идёт 3 стакана муки.

 
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г. Шаг 6

Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.

Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой. Шаг 7

Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.

Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 8

Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.

Творожные коржи готовы. Шаг 9

Творожные коржи готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх